domingo, 7 de marzo de 2021

Arroz caldoso de montaña





 ARROZ CALDOSO DE MONTAÑA





     Hola amigos.


     Después  de un largo parón de mas de un año y medio quiero volver con una de mis comidas favoritas o a decir verdad, la favorita. El arroz me gusta de todas las maneras, cocido o con salsa de tomate, caldoso, meloso o seco, en fin de todas las variedades que haya.

     Hoy os dejo una receta de este maravilloso cereal que encontré en una revista de recetas de cocina que está geníal. Yo le he dado mi toque personal añadiendo un chorrito de vino rancio que le aporta un sabor espectacular. Es una receta muy sencilla de hacer, sus ingredientes prácticamente los tenemos habitualmente en nuestras casas, lo único que puede ser que no tengamos son las setas naturales, pero quien no tiene un bote de setas en conserva o unos boletos deshidratados o incluso a unas malas un bote de champiñones.

     Si os animáis, aquí dejo los ingredientes necesarios para hacer este suculento plato.



     INGREDIENTES

     4 personas / 45 minutos

  • 250 grs de arroz bomba o arroz redondo 
  • 1,5 de caldo de pollo o el caldo que tengáis en casa
  • 8 alas de pollo o si queréis dos pechugas de pollo cortada a trocitos
  • 300 grs de salchichas de cerdo
  • 200 grs de setas de temporada o una bolsita si son deshidratadas o un bote de setas en conserva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2 ramitas de romero " a mi, personalmente no me gusta encontrarme las hojas del romero en la comida, asi que lo que hago es infusionarlas en el caldo y de esta manera me aporta el sabor de la aromática"
  • 100 ml de vino rancio o brandy
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal 

     PREPARACION

     Comenzamos preparando todos los ingredientes. 
Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Lavamos los tomates, sacamos la semillas y los rayamos. Si utilizamos setas de temporada le cortamos la base, las pasamos por agua fría y las dejamos escurrir, si utilizamos setas deshidratadas las ponemos en un cuenco con agua caliente "el agua de las setas deshidratadas las podéis echar al arroz, pero debemos restarle al caldo la cantidad que la vamos a añadir" y si son de conserva con lavarlas y quitarles el agua de la conserva tenemos suficiente.
     Calentamos el caldo y lo mantenemos caliente a fuego medio/bajo. Troceamos las salchichas y limpiamos las alitas de pollo.
     En una cazuela ponemos una base de aceite de oliva y doramos las alitas o pechuga junto con las salchichas, una vez doradas bajamos a fuego medio e incorporamos la cebolla y los ajos picados y rehogamos durante 5 minutos. 
Agregamos las hebras de azafrán y la ramas de romero, seguidamente añadimos el vino rancio, cuando evapore el alcohol incorporamos los tomates rayados y seguimos rehogando hasta que se evapore el agua del tomate.
     Añadimos el caldo caliente, el arroz y las setas limpias, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 18 minutos. Apartamos y lo dejamos reposar durante 2 minutos antes de servir.

     

 
         Pues ya lo tenéis, veis lo fácil que es y el resultado no puede ser mejor. Asi que como dicen en Francia BON APETIT. 
         Espero que os guste tanto como a mi me ha gustado compartirlo con todos vosotros.
         Un saludo y hasta la próxima. 







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