miércoles, 19 de junio de 2019

Tarta de peras





      TARA DE PERAS











       Hola nuevamente amig@s y bienvenid@s a mi blog.


      Soy un goloso empedernido, de una pastelería me gusta cualquier cosa que haya en sus aparadores, ya sea una mousse, una tarta, un bizcocho o una simple galleta y si contiene chocolate mas todavía o crema pastelera o flanera, ya os digo, todo, es todo.
      Hace poco cayó en mis manos una revista y al abrirla lo primero que apareció fue esta tarta de peras o pastel de peras que a continuación comparto con vosotr@s, me atreví a darle un toque diferente y le añadí un chorrito de anís dulce, no mucho solamente lo justo para darle un toque anisado y creedme queda genial, si os parece tomamos nota.


      Ingredientes:

  • 4 peras (yo use la variedad conference)
  • 3 huevos L
  • 50 grs de azúcar glasse
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 60 ml de leche
  • 80 grs de harina
  • 60 grs de mantequilla fundida
  • 30 grs de almendra laminada 
  • 1 chorrito de anís dulce


      Elaboración

      En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180 ºC.
      Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar glasse y batimos hasta que obtengamos una textura uniforme. Incorporamos la harina previamente tamizada con la canela molida y removemos. Ahora  añadimos la leche, los 50 gramos de mantequilla fundida y el chorrito de anís.
      Pelaremos ahora las peras, sacamos las semillas y las cortamos en laminas no demasiado delgadas, las disponemos en un recipiente amplio y les añadimos la preparación que habíamos hecho anteriormente lo mezclamos bien con mucho cuidado de no romper las laminas de peras. A continuación vertemos la mezcla en un molde de plumcake untado con mantequilla.
      Antes de introducir el pastel en el horno vamos a tostar las almendras laminadas en una bandeja con un papel sulfurizado durante tres o cuatro minutos máximo vigilando que no se quemen, las retiramos e introducimos el pastel que coceremos durante 40 minutos a 180ºC . Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo. Por últimos repartimos las laminas de almendra por toda la superficie y espolvoreamos con azúcar glasse y a disfrutar se ha dicho.






      Mirad que pinta tiene y ni os cuento como sabe, eso lo tendréis que averiguar por vosotr@s mism@s no os parece.
      Si lo hacéis y os gusta dejadme un comentario y si tenéis alguna duda os la podre resolver.

      Hasta la próxima amig@s.
      Saludos
     



         

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dos postres tradicionales de Todos los Santos ,PANELLETS y GACHAS DULCES

      DOS POSTRES TRADICIONALES DE TODOS LOS SANTOS  PANELLETS Y GACHAS DULCES      En unos días estaremos celebr...