domingo, 12 de agosto de 2018

Ensalada de brotes tiernos con aguacate, mango y langostinos











     Después de un intenso día de calor quien es el/la valiente que cuando llega la noche se atreve a meterse entre los fogones, nadie, así que creo que lo mejor es preparar una rica y refrescante ensalada que nos aportará una gran cantidad de proteínas y vitaminas.


     En cualquier supermercado podemos encontrar una gran variedad de lechugas y vegetales, ya sean embolsados y lavados o a granel, sea en el formato que sea son igual de frescas y saludables.  Esta que os presento hoy además de vegetales le he añadido frutas tropicales, queso fresco de burgos y langostinos. Dicho esto vamos a empezar a prepararla.





     Ingredientes



  • 300 grs de lechugas variadas (brotes tiernos de Batavia verde, Batavia roja, Lollo rosso, brotes de espinacas, rúcula y canónigos.
  • 1 aguacate maduro
  • 1 mango mediano maduro
  • 150 grs de langostinos cocidos y pelados
  •  150 grs de queso fresco de burgos
  • 1 yogourt griego
  • 2 medidas de yogourt de mayonesa
  • el zumo de medio limón
  • sal al gusto
    
     

     Elaboración



     El primer paso a realizar es lavar las hojas de lechugas, a mi particularmente me gusta lavar incluso las según la bolsa ya vienen lavadas, soy muy maniático y según dicen un punto desconfiado, pero si, sean lavadas o no las introduzco en un recipiente con abundante agua fría y dos o tres gotas de lejía, OJO SOLO DOS O TRES GOTAS, las dejo un par de minutos, las saco de ese agua y las vuelvo a aclarar con agua fría nuevamente, a continuación las saco del agua y las paso a un escurridor por centrifugado que las deja totalmente secas sin rastro de agua.


     Ahora pelamos los langostinos cocidos y los reservamos
     Pelamos el mando y lo cortamos en tiras alargadas no demasiado gruesas.
     Abrimos el aguacate por la mitad le extraemos el hueso y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa teniendo cuidado de no romperla para que cuando lo cortemos nos quede con la misma forma del fruto en cuestión.
     El queso fresco también lo cortaremos en la medida de lo posible en cuadrados medianos tirando a pequeños.
     En un bol prepararemos la salsa mezclando el yogourt con las dos medidas de mayonesa y el jugo de medio limón, con unas varillas manuales batiremos  la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y guardamos en frío



      


     Ahora solo nos queda repartir la mezcla de lechugas y vegetales en ensaladeras individuales, yo para estas cantidades he utilizado tres. A continuación repartiremos los langostinos, las frutas y el queso por encima de los vegetales y rociamos con un poco de salsa de yogourt,la sal cada comensal la puede añadir a su gusto y la salsa cada uno añadirá la cantidad que se desee.



     Ya tenemos lista nuestra deliciosa ensalada, la mezcla de sabores es un autentico placer para el paladar y es un entrante ideal para una refrescante cena de verano.



     Si os decidís a hacerla podéis dejar vuestra opinión, espero que os guste tanto como me ha gustado a mi compartirlo con todos vosotros. Hasta la próxima.








      
     
     





       

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